Volpato regala tre punti e il quarto posto

I giallorossi si prendono con carattere i tre punti a Verona che valgono anche il quarto posto in classifica a 25 punti, scavalcando la Lazio e ponendosi ad un solo punto dal Milan, mentre i padroni di casa perdono per la settima volta consecutiva e restano fermi a 5 punti all’ultimo posto con la Cremonese.

In avvio un Verona molto aggressivo pressa alto la Roma mettendola in difficoltà, con Zaniolo che tenta di suonare la carica per i suoi e col Verona che si fa vivo con Kallon. Al 19′ Abraham conferma l’ormai lungo periodo no che lo perseguita e si mangia la rete del vantaggio quando Karsdorp lo trova in area, lui salta Montipò ma a porta vuota prende il palo. Al 22′ il centravanti inglese di testa manca ancora l’appuntamento col goal su solita imbeccata di Karsdorp. Al 27′ arriva il vantaggio del Verona con Dawidowicz che però pochi minuti dopo si fa espellere colto da Var in una bruttissima entrata sul ginocchio di Zaniolo. Prima dell’intervallo proprio Zaniolo la pareggia con un tapin dopo che al solito, Abraham aveva colpito il palo davanti alla porta. Il tutto propiziato dalla grande incursione di Camara autore di un bel primo tempo. Nella ripresa Mourinho prova a cambiare la Roma con una serie di cambi per cercare di prendersi la partita ma il Verona non sta a guardare e al 64′ ci prova Lasagna, mentre Belotti tenta di rispondere dall’altra parte, con il gallo che si ripete poco dopo trovando la risposta di Montipò. All’83’ Matic prende in pieno la traversa e all’88’ la ribalta il giovane Volpato (come un anno fa all’Olimpico) che indovina l’angolo realizzando l’1-2. Nel finale la chiude El Shaarawy regalando tre punti pesantissimi alla Roma.

Verona-Roma 1-3