Viola sconfitti al novantesimo

Alla Eden Arena di Praga si gioca la Finale di Conference League che vede contrapposte la squadra di Italiano e il West Ham di Moyes. Alla fine, ma proprio alla fine prevalgono gli inglesi e così la Viola si arrende e non riesce a conquistare quello che sarebbe stato un trofeo europeo dopo 62 anni. Poche occasioni nella prima frazione con Rice in evidenza da una parte e Milenkovic dall’altra. Al 34′ Biraghi viene colpito da un oggetto lanciato dai tifosi inglesi ed è costretto a rientrare con una vistosa fasciatura alla testa.  Poi, poco prima dell’intervallo Kouamé colpisce il palo di testa e Jovic la mette dentro ma il check col VAR induce l’arbitro ad annullare la rete per il fuorigioco dello stesso attaccante serbo. Nella ripresa le due squadre continuano a giocarsela e al 58′ Bowen protesta per un fallo di mano di Biraghi in area e l’arbitro dopo aver rivisto le immagini al VAR concede il calcio di rigore al West Ham, rigore che Mohamed Benrahma trasforma per il vantaggio inglese. La Fiorentina reagisce subito e raggiunge il pari con Giacomo Bonaventura che sfrutta la sponda di Nico Gonzalez e in diagonale batte Areola per l’1-1. Le squadre di Italiano e Moyes producono alcune palle goal ma non riescono a superarsi fino al 90′ quando Jarrod Bowen lanciato da Paquetá beffa Terracciano in uscita per il definitivo 2-1 che condanna alla sconfitta i viola.

Fiorentina-West Ham 1-2