Viola con un piede in semifinale

Grande prestazione in Polonia per la squadra di Italiano che di fatto ipoteca il passaggio alle semifinali di Conference League. In avvio arriva il vantaggio della Fiorentina. Gonzalez calcia, prende il palo e la schiena di Bednarek, con Cabral che si fa trovare pronto col tap-in vincente che vale lo 0-1. I padroni di casa rispondono trovando il pareggio al 20′ con Velde che sfrutta la sponda di testa di Ishak e batte Terraciano per l’1-1. Al 41′ però la viola torna avanti grazie alla rete di testa di Gonzalez su cross del solito Biraghi, e poco prima dell’intervallo Cabral si divora la terza rete. Nella ripresa la squadra di Italiano riesce ad allungare con Bonaventura che calcia dritto all’incrocio dei pali segnando l’1-3. Poco dopo arriva la quarta rete con Ikoné che riceve da Milenkovic, fa tutto da solo e trova l’angolo di piatto. La gara di ritorno tra una settimana a Firenze appare una formalità.

Lech Poznan-Fiorentina 1-4