Una buona Roma si arrende all’Inter

Una Roma sempre più sotto il segno di De Rossi mette alle corde nel primo tempo la capolista Inter che però parte fortissimo nella ripresa e ribalta i giallorossi che ci provano, ma alla fine si arrendono alla forza dei nerazzurri. Buona partenza della Roma che pressa alto e cerca di limitare le trame del gioco interista, sfiorando il vantaggio con El Shaarawy, ma è Acerbi a sbloccarla al 17′ di testa con Rui Patricio che, sorpreso e forse disturbato dalla presenza di Thuram (in fuorigioco) si deve arrendere. Il VAR richiama Guida proprio per segnalare la cosa, ma l’arbitro reputa il fuorigioco ininfluente ai fini dell’azione e convalida il vantaggio della squadra di Inzaghi. La Roma non ci sta e la ribalta in pochi minuti prima con Mancini che, anche lui di testa, sfrutta al meglio l’assist su punizione di Pellegrini e batte Sommer per l’1-1, e poi con El Shaarawy, che al termine di una rapida azione sfrutta l’imbeccata di Pellegrini (secondo assist) e realizza il 2-1. Nella ripresa l’Inter parte forte e la ribalta pareggiando prima con Thuram, e provocando poi l’autorete di Angelino pressato dal solito Thuram, con Pavard che poco dopo sfiora la quarta rete prendendo il palo dalla distanza. La squadra di casa prova a restare in partita e rischia anche di riprenderla con due grandi occasione in un minuto entrambe mancate da Lukaku che prima, solo davanti a Sommer si fa irretire clamorosamente dal portiere ospite e poi davanti alla porta manca il giusto impatto di testa. Ci provano anche i subentrati Baldanzi e Spinazzola ma ci pensa alla fine Bastoni a chiuderla in contropiede e regalare tre punti pesanti alla capolista in un campo complicato.

Roma-Inter 2-4