Un bel Milan domina la Dea

A San Siro i rossoneri reduci dalla vittoria di Monza ospitano la squadra di Gasperini che invece viene dalla sconfitta casalinga contro il Lecce. Già al 7′ Leao libera Giroud che ci prova di controbalzo sfiorando la rete del vantaggio in una fase dal ritmo altissimo con continui ribaltamenti di fronte col Milan che prova a fare la partita e l’Atalanta che risponde ripartendo quando può. Al 25′ arriva il vantaggio rossonero grazie ad un gran tiro al volo di Theo Hernandez che finisce prima sul palo poi sulla schiena di Juan Musso per l’1-0. Al 33′ sponda di Giroud per Leao che parte, supera Djimsiti e calcia di poco fuori. Si chiude il primo tempo con la squadra di Pioli in vantaggio con merito contro un’Atalanta meno brillante del solito. Nella ripresa il copione del match non cambia con il Milan che arriva per primo su ogni pallone, aggressivo e rapido. Mentre la Dea non riesce a fare le cose che in genere è in grado di fare e non si rende quasi mai pericolosa. Al 60′ Messias combina con Brahim Diaz che di tacco mette Giroud davanti alla porta ma Musso è bravissimo resta in piedi e respinge, e si ripete poco dopo sul tentativo di Leao. Il Milan insiste ed è ancora Leao a rendersi pericoloso col portoghese che viene chiuso da Maehle al momento del tiro. Monologo rossonero a San Siro e stavolta è Messias a mancare l’appuntamento col raddoppio davanti alla porta calciando incredibilmente alto su assist di Leao. Al 74′ esce Giroud e torna in campo Zlatan Ibrahimović. All’86’ Junior Messias chiude la pratica raddoppiando su imbucata perfetta di Leao e vanificando l’uscita di Musso per il definitivo 2-0. Gara dominata dai rossoneri che hanno conquistato con merito i tre punti, la squadra di Gasperini invece è alla seconda sconfitta consecutiva.

Milan-Atalanta 2-0