Simeone piega una bella Roma

Una bella Roma esce a testa alta dal Maradona piegata nel finale da una giocata di Simeone che regala tre punti fondamentali alla squadra di Spalletti avviata alla vittoria di un grande campionato. Con un pressing alto e molta intensità i giallorossi sono riusciti ad imbrigliare le giocate dei padroni di casa e alla fine ne è uscita fuori una bella partita. Al 5′ Kvaratskhelia calcia sul primo palo impegnando Rui Patricio che manda in angolo. Al 12′ Roma vicina al vantaggio con il Napoli che rischia un clamoroso autogol con Kim il quale nel tentativo di anticipare Abraham la manda di testa indietro con Meret che uscito dai pali viene superato  con la palla che esce di un soffio sfiorando il palo. Al 17′ arriva il vantaggio del Napoli con un gran goal di Osimhen che sul cross di Kvaratskhelia sfrutta l’esitazione di Ibanez controlla e con una gran botta sotto la traversa mette a segno l’1-0. La Roma non ci sta e al 38′ arriva una doppia occasione con le conclusioni di Pellegrini e Dybala il cui tiro termina alto. Poco prima dell’intervallo ancora Napoli pericoloso con Lozano che da destra la mette al centro col solito Osimhen che di testa manda di poco alto. Al 47′ pericoloso Kvaratskhelia ma ancor di più Spinazzola che dall’altra parte servito da Pellegrini calcia al volo trovando la risposta di Meret. Nella ripresa l’ingresso di El Shaarawy per Spinazzola diviene un fattore a favore dei giallorossi. Buon impatto del neo entrato che in avvio, su un cross da destra fa da torre per Abraham che non ci arriva. Poco dopo padroni di casa vicini al raddoppio con Kvaratskhelia che tutto solo sbaglia lo stop dando modo alla difesa della Roma di liberare. Al 62′ vicina al pareggio la squadra di Mourinho con Cristante che da angolo spizza la palla di testa sul primo palo trovando la parata di Meret la palla arriva a Smalling che appoggia per Matic il cui tiro termina al lato. Buona Roma che però si scopre al  contropiede del Napoli che con Lozano impegna Rui Patricio che manda in angolo. Nel frattempo si fa male Abraham, e poco dopo arriva il meritato pareggio della Roma. Cross di Zalewski da destra e zampata del bravissimo El Shaarawy che anticipa Lozano e batte Meret per l’1-1. Spalletti si gioca la carta Simeone che risulta vincente perché all’86’ proprio il Cholito si gira e di sinistro trova un gran gol sotto la traversa sfruttando forse un errore di valutazione di Smalling. La Roma chiude in avanti alla ricerca disperata di un pari che non arriva e alla fine i padroni di casa conquistano tre punti importanti.

Napoli-Roma 2-1