Roma in rimonta sulla Cremonese

La Roma entra in campo all’Olimpico per regalarsi il quarto di finale contro la Lazio e per riscattare l’eliminazione dello scorso anno proprio ad opera della Cremonese. Ma l’impatto alla gara non è dei migliori e la squadra di Stroppa si rende pericolosa con un buon pressing che gli frutta qualche cartellino di troppo. Al 17′ ci prova Pellegrini su punizione, poi al 27′ doppia occasione per la squadra di casa. Belotti davanti alla porta entra su un cross ma non è preciso e Jungdal respinge, arriva Pellegrini che calcia a botta sicura ma prende la traversa. Il Vantaggio arriva al 37′ ma a segnare è la Cremonese con Frank Tsadjout che sfrutta sia la palla di Ghiglione che la posizione errata di Cristante e batte Svilar in uscita per lo 0-1 che gela l’Olimpico. Al 43′ Belotti ancora una volta poco cattivo sotto porta, servito da Pellegrini in area si vede rimpallare il tiro in angolo da Tuia, poi Zanimacchia manca in contropiede la rete del possibile ko. Nella ripresa Mourinho rischia il tutto per tutto ma, facendo entrare Dybala, Azmoun, Zalewski, Kristensen e successivamente Spinazzola, cambia la partita. Ci Prova subito Lukaku servito da Dybala, e al 54′ El Shaarawy prende un palo clamoroso con deviazione di Antov. Ci provano ancora Dybala e lo stesso faraone, e poi ancora Paredes e al 77′ arriva il meritato pareggio neanche a dirlo con Lukaku, che dopo lo scambio tra Dybala e Azmoun, a tu per tu con Jungdal lo batte per l’1-1. La Roma non si ferma e all’83’ Spinazzola viene atterrato in area e guadagna il calcio di rigore che il 21 argentino realizza. Nel finale la Roma manca con El Shaarawy il 3-1, ma in ogni caso, ai quarti, sarà Lazio-Roma.

Roma-Cremonese 2-1