Roma in finale di Conference League

Grande pubblico oggi all’Olimpico per spingere la Roma nella sfida contro il Leicester dopo l’1-1 dell’andata che con la nuova regola UEFA ha tolto l’importanza dei gol in trasferta, e con qualsiasi pareggio nei 90′ la gara sarebbe andata ai supplementari ed eventualmente ai rigori. Ma i giallorossi hanno un’altra idea e partono bene creando occasioni fino all’11’ quando Abraham batte Schmeichel con un gran colpo di testa su azione da calcio d’angolo. I giallorossi continuano così fino alla mezz’ora, poi lasciano il campo agli inglesi che tuttavia non riescono a creare molto in avanti.

Nella ripresa continua la gara in questi termini con la Roma a contenere il Leicester in attesa di ripartenze propizie. I giallorossi tengono lontane le minacce concedendo l’unica e più pericolosa al 92’ quando Maddison non trova la porta dalla distanza. Alla fine la squadra di Mourinho riesce nell’intento, e arriva per la quarta volta in una finale di una competizione europea 31 anni dopo quella di Coppa UEFA persa contro l’Inter.

In finale il 25 maggio a Tirana sarà Roma-Feyenoord.

Roma-Leicester 1-0