Roma corsara al Castellani

I giallorossi archiviano la pratica Empoli nel primo tempo nel quale gli uomini di Mourinho con pressing alto e ripartenze micidiali arginano e neutralizzano la squadra di Andreazzoli incapace di reagire contro una Roma che in 13 minuti dilaga. Al 24’ apre Abraham girandosi in area e bruciando Vicario, al 33’ raddoppia ancora l’attaccante inglese stavolta di testa su pennellata da angolo di Oliveira, che al 35’ si mette in proprio e la mette sotto all’incrocio prendendo in contro tempo Vicario, e infine al 37’ Zaniolo sigla lo 0-4 su assist di Mkhitaryan servito di tacco da Abraham. Ma nel secondo tempo nella testa di Mourinho tornano i fantasmi di Roma-Juventus con i giallorossi che arretrano intenti solo a difendersi divenendo imprecisi al punto da permettere ai padroni di casa di tentare una rimonta insperata, con i goal di Pinamonti e Bajrami che però stavolta si limitano solo a spaventare i giallorossi. Infatti il match termina con la vittoria della Roma, che approfittando dei contemporanei pareggi di Lazio e Fiorentina, se le lascia alle spalle salendo al sesto posto in classifica.

Empoli-Roma 2-4