Primo round dominato dall’Inter

A San Siro è la serata dell’andata della semifinale di Champions League tra Milan e Inter. Tra i rossoneri spicca l’assenza di Leao, mentre nell’Inter Inzaghi schiera la coppia offensiva formata da Dzeko e Lautaro. Ed è il bosniaco a sbloccarla dopo soli 8′ sul calcio d’angolo di Calhanoglu, si libera di Calabria e con un gran sinistro al volo batte Maignan per lo 0-1 che gela i tifosi rossoneri. Neanche il tempo per reagire che la squadra di Pioli incassa il raddoppio di Mkhitaryan bravo ad inserirsi nella palla di Dimarco indirizzata a Lautaro, con l’armeno che a tu per tu con Maignan lo batte ancora per lo 0-2. Il Milan pare stordito dalla partenza nerazzurra e al 16′ la squadra di Inzaghi sfiora la terza rete prima col palo di Calhanoglu e poi col tentativo di Mkhitaryan. Nel frattempo Bennacer lascia il posto a Messias per un guaio fisico. Al 24′ Dzeko ci prova ancora, poi alla mezzora l’occasione è per Calabria che nella prima vera palla goal del Milan prova a sorprendere Onana con un colpo di tacco mandando però la palla sull’esterno della rete. Nell’azione successiva Lautaro Martinez va via a Kjaer e cade in area con Gil Manzano che non ha dubbi nel concedere il penalty, ma l’On field review induce l’arbitro a rivedere l’azione e a tornare sui suoi passi revocando il rigore. Poco dopo Lautaro prova a rifarsi ma dal limite, non trova lo specchio. Il primo tempo si chiude con i rossoneri apparsi troppo spesso in balia dei nerazzurri mentre la ripresa si apre subito con l’occasione milanista sui piedi di Brahim Diaz che dal limite dell’area calcia a giro mancando il bersaglio di poco. Subito dopo ancora la squadra di casa pericolosa con Messias che servito da Tonali controlla e cerca pure lui un tiro che però non prende il giro, mancando una buona occasione per i suoi. Ma l’Inter è sempre pericolosa e al 53′ Dzeko arriva a tu per tu con Maignan ma il suo tiro trova il grande intervento dell’estremo difensore rossonero. Al 56′ ci prova Tonali con un tiro incrociato che termina fuori, e poco dopo lo stesso centrocampista azzurro prende un clamoroso palo. Al 74′ l’Inter si rende pericolosa con la conclusione di Darmian deviata in angolo, dall’altra parte ci prova su punizione Theo Hernandez calciando però alto, e al 92′ dal limite Pobega calcia centrale trovando l’intervento di Onana. È praticamente l’ultimo episodio di questa gara di andata con le due squadre che si affronteranno nuovamente il 16 maggio per il match che deciderà l’accesso alla finale di Champions.

Milan-Inter 0-2