Per Mazzarri ritorno col botto

Al Gewiss Stadium l’Atalanta ospita il Napoli fresco del cambio in panchina con il ritorno di Mazzarri. Prima frazione per lunghi tratti equilibrata col Napoli che al 34′ si vede annullare dal VAR il goal di Rrahmani per fuorigioco. Poi al 44′ la sblocca Kvaratskhelia entrando di testa sul cross di Di Lorenzo e stavolta il goal è buono. Poco dopo la squadra di Gasperini sfiora il pari col colpo di testa di Koopmeiners che trova il pronto intervento di Gollini e prima dell’intervallo gli ospiti mancano di un soffio il raddoppio al termine di un’azione partita dall’errore di Ederson che perde una palla sanguinosa in area, con Carnesecchi che salva in uscita bassa su Zielinski, e poi ancora Scalvini che si immola sul tiro di Di Lorenzo. In avvio di ripresa Lookman la pareggia di testa su cross di Hateboer riportando il match in parità. Al 68′ Pasalic realizza il vantaggio per la Dea ma l’azione è viziata dal fuorigioco di Koopmeiners e si resta sull’1-1. Al 79′ il Napoli passa in vantaggio. Errore in disimpegno di Carnesecchi con Cajuste che intercetta, Osimhen (tornato in campo al 65′ dopo l’infortunio) che prolunga per Elmas e quest’ultimo, che realizza l’1-2. A nulla valgono la reazione dell’Atalanta e gli ingressi di Muriel e Scamacca. Alla fine i tre punti vanno al Napoli che festeggia nel migliore dei modi il ritorno di Mazzarri.

Atalanta-Napoli 1-2