Pari spettacolare allo Stadium

All’Allianz Stadium la Juventus, incassata la pesante penalizzazione per il caso plusvalenze, riceve un’Atalanta in piena forma ma la squadra bianconera è decisa tuttavia a conquistare tre punti fondamentali per iniziare la rincorsa dal decimo posto. Passa subito in vantaggio la Dea con il solito Lookman la cui conclusione dal limite batte Szczesny apparso non irreprensibile nell’occasione. Al 12′ la Juve ci prova con Locatelli sugli sviluppi di un angolo e poco dopo ci prova anche Di Maria in un paio di occasioni ma Musso è sempre pronto. Al 24′ il VAR richiama Mirelli per il contatto tra Ederson e Fagioli e viene concesso il calcio di rigore che Di Maria realizza per l’1-1. L’Atalanta reagisce con veemenza ma al 34′ arriva la rete di Milik che porta avanti i bianconeri con un gran tiro sul cross di Fagioli. Il primo tempo si chiude col vantaggio della squadra di Allegri, ma in avvio di ripresa gli ospiti pareggiano subito con  Mæhle che servito da Lookman batte Szczesny per il 2-2. La squadra di Gasperini non si ferma e al 53′ Boga pesca con un cross dalla sinistra Lookman che di testa batte ancora Szczesny per la rete del 2-3. Al 62′ si rende pericoloso Hojlund che entra in area e di sinistro calcia ma viene disturbato dall’intervento di Bremer e poco dopo arriva il pareggio dei padroni di casa con Danilo che sulla punizione dal limite toccata per lui da Di Maria calcia rasoterra battendo Musso per il 3-3. Al 74′ il tiro di Toloi dalla distanza impegna Szczesny che para con i pugni, risponde la Juve con Miretti che sciupa l’ottima palla messa al centro da Kean anche grazie all’ intervento de Roon. Entrambe le squadre vogliono i tre punti ma alla fine allo Stadium termina in parità.

Juventus-Atalanta 3-3