Pari al cardiopalma all’Olimpico.

La squadra di Mourinho affronta tra mille difficoltà i rossoneri in uno scontro diretto decisivo per un piazzamento in Champions. I giallorossi si presentano con diverse defezioni a causa degli infortuni con la pesante assenza di Smalling, del suo naturale sostituto Llorente e con Dybala alle prese con guai fisici che lo costringono alla panchina ma praticamente non utilizzabile, e Wijnaldum fuori gioco. Il Milan invece recupera Calabria e Giroud. Alla fine il match si chiude in parità con forti emozioni maturate  tutte nei minuti di recupero con la rete di Abraham al 93′ e il pareggio di Saelemaekers al 97′. Nel primo tempo subito occasione per Pellegrini che sfrutta la sponda di Belotti e conclude dal limite con poca precisione. Poi anche Kumbulla si aggiunge alla lista dei difensori infortunati, entra Bove e arretra Cristante. Alla mezz’ora Spinazzola la mette per Pellegrini il cui tiro da distanza molto ravvicinata viene clamorosamente respinto da Abraham che si trova sulla traiettoia. Al 45′ pericoloso Calabria che in area di destro manda la palla fuori di poco. Nella ripresa al 60′ Leao la mette per Saelemaekers che calcia al volo alto di poco. Risponde la Roma con un altro tentativo di Pellegrini, e successivamente ci prova anche Spinazzola. E ancora Pellegrini si vede respingere coi pugni da Maignan la palla da fermo calciata al centro. All’87’ Giroud ci prova su punizione da posizione invitante ma la palla viene deviata in angolo. Al 91′ il subentrato Camara rischia di sbloccarla ma il suo tiro termina ampiamente fuori, e al 93′ è Abraham a far esplodere l’Olimpico controllando la palla di Celik e battendo di destro Maignan per l’1-0. Ma la gara pare non finire mai e al 97′ Saelemaekers tutto solo sul secondo palo, beffa i giallorossi sul cross di Leao deviando la palla che termina in rete tra le gambe di un Rui Patricio apparso incerto, rete che vale il definitivo 1-1 che lascia entrambe le squadre appaiate al quarto posto a 57 punti.

Roma-Milan 1-1