Nzola ferma l’Udinese

Alla Dacia Arena l’Udinese ospita lo Spezia con i liguri che dopo soli 6′ si portano in vantaggio grazie all’azione che prende il via con Ekdal che vince un rimpallo con Success e Nzola scatta a campo aperto e una volta davanti a Silvestri lo evita e insacca la rete dello 0-1. Poco dopo Ampadu mette con un gran lancio Bourabia a tu per tu con Silvestri ma il calciatore marocchino dopo un aggancio stupendo calibra male il pallonetto e sciupa l’occasione dello 0-2. Al 22′ i padroni di casa pareggiano con Beto che servito da Success in verticale supera Dragowski e mette a segno l’1-1, col VAR che convalida la rete inizialmente annullata per fuorigioco. Al 33′ l’Udinese potrebbe ribaltarla ma Dragowski fa una gran parata sul tacco di Ehizibue, Beto la rimette al centro ancora di tacco ma Pereyra da pochi passi la manda fuori di testa. Nella ripresa è proprio il giocatore argentino a portare avanti i friulani su servizio di Lovric mettendo a segno il 2-1. Lo Spezia reagisce e sfiora il pareggio prima con Verde che calcia al volo con la difesa bianconera che riesce a sventare e poi con Shomudorov anticipato d’un soffio da Silvestri. Poi al 72′ il pareggio arriva neanche a dirlo con Nzola che fa doppietta al termine di un micidiale contropiede dei liguri per il 2-2. L’Udinese rischia di complicarsi ulteriormente la vita con dei retropassaggi rischiosi sui quali è sempre pronto ad avventarsi Shomudorov e nel finale, prova a riprendersi l’intera posta con le occasioni prima su punizione di Samardzic e poi con Beto ma in entrambi i casi ci mette una pezza Dragowski. Poco dopo è proprio su una presa mancata del portiere polacco che Beto potrebbe andare a segno ma non riesce ad approfittarne, e alla fine la gara termina in parità.

Udinese-Spezia 2-2