Napoli inarrestabile

Allo Stadio Diego Armando Maradona il Napoli che vuole continuare la marcia solitaria verso lo scudetto incontra la Cremonese che va alla ricerca di punti per continuare a sperare in una salvezza che oggi appare complicata. Al 7′ Kvaratskhelia la mette per Di Lorenzo che calcia a giro sul primo palo con Carnesecchi che si fa trovare pronto. Poco dopo però la Cremonese si rende pericolosa ma Lozano è utile in fase difensiva e rimonta Vasquez posizionato pericolosamente sul secondo palo. Al 17′ ci prova Mario Rui, e poco dopo è il turno di Di Lorenzo ma Carnesecchi è sempre pronto. Nulla può però quando Kvaratskhelia inventa una delle sue giocate e batte con un destro incrociato il portiere grigiorosso per l’1-0. Ora il Napoli prende il campo e crea i presupposti per far male alla squadra di Ballardini che prova a reagire ma rischia ancora subire prima con Kvaratskhelia e poi con Osimhen. Al 39′ ancora Osimhen in evidenza che servito da Lozano, scarica per Lobotka che però calcia centrale. I padroni di casa attendono la fine del primo tempo con il classico giropalla ma non disdegnano gli attacchi alla ricerca del raddoppio come col tiro finito però alto di Zielinski. Nella ripresa subito Napoli con Lozano che va via in dribbling e una volta in area calcia forte con Carnesecchi che manda in angolo. Prosegue il giropalla della squadra di Spalletti con la Cremonese che non riesce a cambiare l’inerzia del match. Al 65′ arriva il raddoppio del Napoli con un’azione articolata che parte dal corner di Zielinski prolungato da Di Lorenzo sul secondo palo dove Kim Min-jae la rimette in mezzo per la testa di Osimhen che sulla linea di porta realizza il facile 2-0. Al 74′ Afena-Gyan ci prova da fuori sulla respinta di Rrahmani ma non trova la porta, niente da fare per i grigiorossi che prendono anche la terza rete con Elmas che di destro batte Carnesecchi con un tiro incrociato. Alla fine gli azzurri prendono altri tre punti e proseguono la marcia verso il tricolore mentre la Cremonese resta ultima in classifica.

Napoli-Cremonese 3-0