Milik salva la Juve

Prima svolta del match al Dall’Ara in avvio quando il VAR richiama Sozza evidenziando il fallo in area di Danilo su Orsolini, che trasforma dagli 11 metri la rete del vantaggio rossoblu. Al 19′ Chiesa servito da Kostic calcia di prima trovando la deviazione in angolo di Posch, e al 25′ è Milik a provarci sul cross del solito Kostic ma la sua conclusione al volo viene bloccata da Skorupski. La Juventus insiste alla ricerca del pari e al 27′ ha una doppia occasione con Fagioli che trova un reattivo Skorupski sulla sua strada pronto a intervenire prima con la mano e poi con il piede. La grande occasione per i bianconeri arriva per la concessione del calcio di rigore che al 31′ però Milik si fa parare da Skorupski. Al 38′ Barrow prova a far risalire i suoi con una conclusione dalla distanza che impegna Szczesny all’intervento coi pugni. Al 44′ altra occasione per la squadra di Allegri con Chiesa che serve Locatelli il quale invece di tirare prolunga il cross per l’accorrente Cuadrado che calcia alto. Poco dopo ancora Barrow pericoloso due volte, prima con un diagonale sul quale Szczesny si fa trovare pronto poi sul tap-in con Danilo bravo ad evitare i peggio. L’attaccante gambiano è un vero e proprio spauracchio per la difesa juventina e infatti in avvio di ripresa ancora lui conclude dalla distanza trovando Szczesny pronto alla presa. Il Bologna insiste e Ferguson prova a sorprendere il portiere polacco con un pallonetto da fuori area. Ancora Bologna in evidenza al 56′ con Orsolini che prende l’esterno della rete su punizione. Al 60′ però la squadra di Allegri trova il pari con Milik che entra su una palla vagante in area e batte Skorupski sul palo lontano per l’1-1. Poco dopo Iling sfiora la rete da una parte e Posch dall’altra. Al 74′ il Bologna spreca una grande occasione quando Zirkzee liberato da Orsolini con una mezza rovesciata, non trova la palla da distanza ravvicinata. Ancora l’ex Bayern pericoloso con una conclusione parata da Szczesny. Ora è il Bologna a cercare con insistenza la rete e all’85’ il neoentrato Aebischer a tu per tu con Szczesny non trova la porta. Potrebbe risolverla chiunque ed è la Juve a mancare clamorosamente la rete con Soule che non approfitta dell’errore di Skorupski e da due passi manda a lato, risponde il Bologna con Cambiaso che impegna in angolo Szczesny. Prima del fischio finale brivido per Medel che rischia l’autogol deviando il cross di Iling, ma alla fine il risultato non cambia e le due squadre dividono la posta.

Bologna-Juventus 1-1