L’undicesima di Spalletti

Al Maradona si affrontano Napoli e Udinese due squadre che fondano nel bel gioco il loro credo calcistico. Sono gli ospiti all’8′ a tentare subito la via della rete con Deulofeu che di tacco impegna Meret. Poi al 15′ la squadra di Spalletti passa con Osimhen che di testa batte Silvestri sul cross di Elmas. Nel frattempo si fa male Deulofeu che al 26′ lascia il posto a Success e poco dopo il Napoli raddoppia con Zielinski al culmine di un contropiede con Osimhen che serve Lozano di tacco e con quest’ultimo che trova il giocatore polacco bravo a battere Silvestri con un destro a giro per il 2-0. Nella ripresa l’Udinese non si da per vinta e ci prova subito con Lovric dalla distanza e al 57′ sciupa una buona occasione con Ehizibue. Ma un minuto dopo arriva la terza rete del Napoli con Elmas che ancora al termine di un’azione di rimessa condotta stavolta da Anguissa, entra in area, evita Bijol e batte ancora Silvestri sul primo palo. Poco dopo Elmas potrebbe siglare la quarta rete e la doppietta personale ma stavolta Silvestri compie uno strepitoso intervento ed evita il peggio per i suoi. Il Napoli insiste con Osimhen che prima dal limite dell’area calcia ma il tiro viene deviato in angolo da Perez, e poi impegna un grande Silvestri. Al 79′ inizia il tentativo di rimonta della squadra di Sottil con la rete di Nestorovski che batte Meret sulla sponda di Success e all’82’ la rimonta inizia a prender forma quando Samardzic soffia la palla a Kim e calcia subito in porta con Meret che viene battuto per la seconda volta in pochi minuti. Ma nel finale i friulani non riescono più a rendersi pericolosi dalle parti di Meret e così arriva l’undicesima vittoria consecutiva per il Napoli  che pare non volersi fermare più.

Napoli-Udinese 3-2