Lo Spezia batte l’Inter

All’Alberto Picco lo Spezia reduce dal pareggio casalingo contro il Verona ospita la squadra di Inzaghi che viene dalla vittoria contro il Lecce. In avvio Lautaro impegna dal limite Dragowski, poi dopo un contatto tra D’Ambrosio e Caldara (inizialmente valutato regolare da Marinelli) dopo un Check col VAR viene concesso il calcio di rigore ai nerazzurri che però Lautaro si vede parare da Dragowski che intuisce la conclusione dell’argentino. Al 20′ al termine di un contropiede D’Ambrosio si libera di Gyasi e serve Lautaro ma Dragowski gli dice ancora no, poi Ampadu anticipa Lukaku sulla ribattuta. E’ un monologo Inter che preme alla ricerca del vantaggio e al 29′ Mkhitaryan calcia al volo dal limite con la palla che termina fuori di poco, ma poco dopo Agudelo mette paura alla squadra di Inzaghi prendendo la traversa con un pallonetto al termine di un’azione personale che l’aveva portato a tu per tu con Handanovic. Fondamentale la deviazione di Acerbi. Nel finale di tempo prosegue il duello tra Lautaro e Dragowski con il portiere dello Spezia che para ancora il gran tiro  dell’argentino. In avvio di ripresa viene annullato il goal del vantaggio proprio a Lautaro che segna di testa ma Lukaku era in fuorigioco. L’Inter insiste e crea altre occasioni stavolta con Bastoni che calcia al volo senza trovare la porta da pochi passi. Lo Spezia pare in balia dei nerazzurri ma a sorpresa passa in vantaggio al 55′ col neo entrato Maldini che servito da Nzola calcia di prima battendo Handanovic sul secondo palo per l’1-0. Girandola di sostituzioni nell’Inter mentre la squadra di Semplici fa girare palla nel tentativo di resistere e mantenere il vantaggio. Al 70′ ci prova dalla distanza Çalhanoğlu con la sfera di poco fuori poi all’82’ Dumfries subisce fallo in area da Ferrer e Marinelli concede il calcio di rigore che stavolta Lukaku trasforma per l’1-1. Ma è un match pieno di emozioni questo, e due minuti dopo il rigore viene concesso allo Spezia per il fallo di Dumfries su Kovalenko e dagli 11 metri M’Bala Nzola realizza e riporta in vantaggio i suoi. Ci prova in tutti i modi l’Inter a riprenderla ma lo Spezia resiste e guadagna tre punti pesantissimi in chiave salvezza. Brusca frenata invece per l’Inter.

Spezia-Inter 2-1