L’Inter vince la Coppa Italia

AIlo Stadio Olimpico di Roma si disputa la Finale di Coppa Italia tra la Juventus detentrice  del titolo e l’Inter.

Pronti via e i nerazzurri vanno subito in vantaggio con Barella che si accentra e di destro a giro batte Perin.

All’ 11′ Dzeko non impatta bene il cross di Perisic e al 17’ risponde la Juventus con una punizione di Dybala deviata da Perisic, con Handanovic che blocca centralmente. Al 20’ altro pericolo sugli sviluppi di una punizione del solito Dybala ma Skriniar allontana di testa.

Al 22’ Dybala di sinistro impegna a terra Handanovic che poco dopo si rende protagonista di una bella parata sul diagonale di Vlahovic.

Al 26’ è Calhanoglu a provarci ma scivola al momento del tiro e Perin para senza problemi.

Al 29′ arriva il tiro di Bernardeschi deviato in angolo, e alla mezzora è De Ligt ad impegnare Handanovic.

Insiste la Juve e poco dopo Dybala va vicinissimo al goal del pareggio con un tiro al volo fuori di poco. Il match non ha pause e al 35’ prima Calhanoglu e poi Brozovic ci provano senza fortuna.

Insiste l’Inter e al 39’ il solito Perisic da sinistra la mette per Dzeko che però viene anticipato di testa da Alex Sandro.

La prima frazione si chiude con un cross di Calhanoglu parato da Perin.

Nella ripresa la Juventus parte forte e protesta subito per un contatto in area tra Vlahovic e De Vrij ma per Valeri è tutto regolare.

Poi in due minuti i bianconeri la ribaltano pareggiando al 50’ con Morata e andando in vantaggio al 52’ con Vlahovic.

Al 61’ pericolo per la retroguardia bianconera con Barella che serve Darmian, il cui cross viene deviato da Alex Sandro e Cuadrado che salva di testa.

Al 65′ Dybala arriva al tiro di sinistro ma Handanovic para e al 71’ risponde l’Inter con il tiro di Dimarco.

Al 78’ arriva il calcio di rigore decretato a favore dell’Inter per il fallo di Bonucci e De Ligt su Lautaro Martinez. Dagli 11 metri Calhanoglu realizza un rigore perfetto e porta la sua squadra ai supplementari.

In avvio di tempo nuovo calcio di rigore per l’Inter con il Var che segnala il fallo di De Ligt su  De Vrij e stavolta a trasformare la massima punizione per il 2-3 è Perisic che al 103’ fa il bis segnando ancora con un gran tiro sotto il sette e portando così i suoi sul 2-4. Poco dopo viene espulso Allegri per proteste.

Nel secondo tempo supplementare accade poco se non un colpo di testa di Vlahovic di poco fuori.

Alla fine è 2-4 per l’Inter che si aggiudica la sua ottava Coppa Italia.

Juventus-Inter 2-4