L’Inter soffre ma va ai quarti

Parte subito forte il Parma con Vazquez che sfrutta l’errore di D’Ambrosio e dal limite dell’area prova a sorprendere Onana. Proprio l’aggressività degli ospiti caratterizza la prima frazione di gioco mettendo in difficoltà i nerazzurri. Al 23′ Gagliardini calcia dal limite ma non prende lo specchio in una delle rare occasioni in cui la squadra di Inzaghi riesce a rendersi pericolosa dimostrando di soffrire il pressing alto del Parma. Al 39′ arriva il vantaggio di Juric che entrato da poco calcia da venticinque metri con la palla che si insacca sotto al sette per il clamoroso 0-1 a San Siro e poco prima dell’intervallo i crociati rischiano di raddoppiare con Benedyczak. Nella ripresa ha subito la palla goal Mkhitaryan ma scivola al momento del tiro. È un’altra Inter in questa frazione ma si deve arrivare all’89’ per il pareggio di Lautaro Martinez (aiutato da una deviazione) poi al 92′ Buffon porta i suoi ai supplementari con un autentico miracolo sul tiro a botta sicura di Dzeko. Nel primo tempo supplementare occasione per il Parma con Hainaut che sfiora il palo con l’Inter che risponde con Dimarco che al volo manca di poco il bersaglio. Nel secondo tempo i nerazzurri passano in  vantaggio al 110′ con Acerbi che di testa batte Buffon che si era tuffato per respingere il cross di Dimarco. La gara finisce praticamente qui, con l’Inter che accede ai quarti di finale di Coppa Italia dopo aver faticato non poco contro un bel Parma.

Inter-Parma 2-1 d.t.s.