L’Inter sbanca l’Estádio da Luz

La squadra di Inzaghi si aggiudica la gara di andata dei quarti di finale di Champions grazie alle reti di Barella e Lukaku. Primo tempo intenso giocato su buoni ritmi anche se con poche occasioni da gol. Al 16′ Grimaldo crossa dal fondo sorprendendo Dimarco che devia di testa centralmente con la palla che arriva a Rafa, la cui conclusione trova la risposta di Onana. Poi al 25′ è Acerbi a provarci dalla distanza con la palla che sfiora l’incrocio dei pali. Nella ripresa il match si sblocca al 51′ grazie alla rete di Barella che sfrutta al meglio un cross di Bastoni e di testa ad incrociare batte Vlachodimos per lo 0-1. Risponde il Benfica con Joao Mario che la mette al centro dove ci provano sia Grimaldo che Chiquinho con Dumfries che salva sulla linea, e infine Aursnes finisce a terra dopo un contatto con Bastoni non ritenuto falloso dall’arbitro Oliver. Al 66′ ha un’occasione anche Mkhtaryan, e all’82’ arriva il raddoppio nerazzurro con il subentrato Lukaku che trasforma il calcio di rigore concesso per il fallo di mano di Joao Mario ravvisato dal VAR. Poi Gosens spreca la palla dello 0-3, e al 94′ Onana dice no a Ramos salvando il doppio vantaggio in vista della gara di ritorno.

Benfica-Inter 0-2