L’Inter riprende la marcia Champions

Dopo il mezzo passo falso a Marassi contro la Samp, la squadra di Inzaghi vuole riprendere la marcia spedita per un piazzamento Champions ma per farlo dovrà battere la sempre insidiosa Udinese. I nerazzurri partono forte e dopo 15′ guadagnano un calcio di rigore ravvisato dal VAR per l’entrata di Walace su Dumfries. Dionisi indica il dischetto che porta a calciare dagli 11 metri Lukaku che però si vede intuire il tiro da Silvestri bravo a respinge la massima punizione, con Dionisi che però fa ribattere il rigore imputando al portiere dei friulani l’essersi mosso in anticipo. Lukaku ha così l’opportunità di calciare di nuovo il Penalty e di portare in vantaggio i suoi per l’1-0. Prima dell’intervallo l’Udinese riesce a riprendere il risultato pareggiando con Lovric che servito da Pereyra la mette alle spalle di Handanovic per l’1-1. Nella ripresa pericoloso Mkhitaryan che scambia con Dimarco e impegna Silvestri che si distende e para. Al 72′ ancora Mkhitaryan protagonista che ruba palla a Becao, serve Dzeko chiuso però dall’attento Silvestri. Nella successiva ripartenza bianconera Success è pericoloso, ma poco dopo è l’Inter a passare di nuovo in vantaggio neanche a dirlo con Mkhitaryan che sfrutta il cross di Dimarco e batte Silvestri per il 2-1. Nel finale Lautaro prima sbaglia il tris tentando un pallonetto a tu per tu con Silvestri e poi, un minuto dopo, riesce a batterlo con un destro secco che vale il 3-1. Al 90′ l’Udinese potrebbe accorciare ancora con Success che dopo l’errore di Calhanoglu, calcia rasoterra con la palla che finisce fuori di poco, ma alla fine i nerazzurri tornano al successo e si portano a 47 punti in classifica,  mentre l’Udinese resta ferma a 30.

Inter-Udinese 3-1