Leao piega il Lecce

La squadra di Pioli vuole sfruttare il turno casalingo per proseguire la rincorsa Champions, ma si trova davanti il Lecce squadra spesso propositiva e pericolosa. Al 14′ Tonali ci prova dalla distanza, e poco dopo viene concesso un calcio di rigore ai rossoneri per l’entrata di Baschirotto su Theo Hernandez reputata fallosa da Chiffi, ma il successivo check col VAR induce l’arbitro a tornare sui suoi passi. Al 19′ il Lecce prende un palo con Banda che di testa prende il legno da due passi su cross di Gendrey, ma al 40′ arriva il vantaggio dei padroni di casa con Leao che sugli sviluppi di un calcio d’angolo sfrutta il cross di Tonali e di testa batte Falcone per l’1-0. Nella ripresa il Milan mantiene il possesso palla con ritmi relativamente bassi, senza fretta visto il risultato fin qui maturato. Dopo una girandola di sostituzioni da entrambe le parti, al 63′ i rossoneri si rendono pericolosi con Leao che imbecca Theo Hernandez che cerca Brahim Diaz ma Blin è bravissimo a chiuderlo e a rifugiarsi in angolo. Fasi concitate del match. Al 69′ Brahim Diaz impegna Falcone, e un minuto dopo Strefezza risponde trovando la parata di Maignan. Poi a provarci è Leao, e dall’altra parte Bianda il cui tiro centrale non impensierisce Maignan. Il Milan raddoppia al 74′ con Leao che va via a Hjulmand, punta Baschirotto e calcia ad incrociare battendo ancora Falcone, trovando così la doppietta personale e il 2-0 per i suoi che di fatto chiude il match, anche se al 93′ Oudin va vicino all’1-2 con Maignan che gli dice di no. Con questa vittoria la squadra di Pioli aggancia al quarto posto la Roma a 56 punti (in attesa della gara dei giallorossi impegnati domani a Bergamo). Il Lecce invece resta fermo a 28 punti.

Milan-Lecce 2-0