Lautaro regala il Derby all’Inter

Luci a San Siro questa sera tra Inter e Milan con i primi intenti a proseguire il buon cammino intrapreso e i secondi che vogliono riprendere quello perso. Parte molto forte la squadra di Inzaghi che al 2′ ci prova subito con Lautaro dalla distanza senza trovare lo specchio. Ancora Lautaro protagonista poco dopo che su una palla filtrante calcia sul primo palo ma Tatarusanu è pronto e manda in angolo. Monologo Inter in questo avvio, ci prova anche Calhanoglu dalla distanza, e al 10′ Lautaro anticipa Kjaer di testa mandando la palla fuori di poco. Al 14′ i nerazzurri chiedono un calcio di rigore per il presunto fallo di Gabbia su Dzeko ma l’arbitro dice di no. Il Milan al momento bada solo a difendersi e l’Inter fa la partita. Al 25′ Barella su una respinta della difesa rossonera calcia in diagonale dal limite con la palla che deviata termina in angolo. Sul corner Dimarco tenta di sorprendere Tatarusanu che è attento e manda ancora in angolo. Al 29′ è Skriniar a mancare di poco il bersaglio di testa ma la palla termina alta sulla traversa. Al 35′ arriva il meritato vantaggio per i padroni di casa con Lautaro che entra di testa sul corner di Calhanoglu e batte il portiere milanista per l’1-0 che decide la prima frazione. Nella ripresa subito Inter al 55′ con Dzeko che la mette al centro per Lautaro il cui tiro sul primo palo trova Tatarusanu pronto. Al 58′ Giroud di testa manda alto sopra la traversa ed è praticamente la prima occasione per i rossoneri che in questa fase provano a cambiare l’inerzia del match senza peraltro creare troppi grattacapi alla difesa interista. Al 69′ ci prova Theo Hernandez su punizione ma il suo tiro termina alto. Segue una girandola di cambi nelle due squadre e al 75′ Brahim Diaz dal limite prova a sorprendere senza fortuna Onana che in tuffo para. Poco dopo grossa occasione sprecata dal Milan che in contropiede con Leao serve Giroud ma il francese sbaglia il controllo favorendo l’intervento di Acerbi. Al 78′ Giroud stesso prova a rifarsi su punizione ma il suo sinistro termina largo. All 89′ Lautaro si vede annullare il raddoppio per fuorigioco e il VAR conferma il tutto. Il Milan prova a riprenderla ma l’Inter punge sempre, stavolta col neo entrato Lukaku che ci prova di destro dal limite impegnando in angolo Tatarusanu. Alla fine il risultato non cambia e il derby si tinge di nerazzurro.

Inter-Milan 1-0