La Viola ha un piede in finale

La squadra di Italiano ipoteca l’accesso alla finale di Coppa Italia battendo allo Zini la Cremonese nella gara d’andata della semifinale. I viola si impongono per 0-2 dominando il match contro una Cremonese che non è riuscita a ripetere le imprese che con Napoli e Roma l’avevano portata a questa gara. Prima frazione controllata completamente dalla Fiorentina che si rende subito pericolosa con una combinazione tra Ikoné e Barak senza esito. La Cremonese risponde con Tsadjout che costringe Terracciano ad un miracolo per togliere la palla dall’angolo basso. Poi al 20′ arriva il vantaggio degli ospiti con Cabral che di testa sfrutta il preciso cross di Biraghi e porta in vantaggio i suoi. Nella ripresa Ballardini manda in campo Dessers che al 51′ dopo la combinazione tra Ciofani e Buonaiuto, calcia forte in porta trovando la respinta di Terracciano. Al 60′ Cremonese ancora vicina al pareggio con Buonaiuto che servito da Dessers, solo davanti alla porta viola spreca clamorosamente l’occasione prima lisciando la palla e poi calciando su Terracciano. La Fiorentina resiste alla reazione della squadra di casa e al 72′ arriva l’occasione che decide il match con Dodò che la mette in area per Cabral che entra di testa e la manda sul secondo palo impegnando alla parata Sarr, l’azione prosegue e Ikoné calcia forte in mezzo trovando ancora l’intervento del portiere grigiorosso ma la palla resta in area con Cabral che calcia a botta sicura trovando la respinta di Aiwu sulla linea di porta. Interviene il VAR che evidenzia che Aiwu l’ha presa col braccio e così viene concesso il rigore alla Fiorentina con conseguente espulsione del giocatore della Cremonese. Dagli undici metri trasforma Nico Gonzalez che di fatto chiude la partita portando i suoi sullo 0-2. La Cremonese prova ancora a reagire ed ha l’occasione con Afena-Gyan che servito da Pickel spreca calciando su Igor. Alla fine la Fiorentina porta a casa la vittoria che la mette probabilmente al riparo da sorprese in vista della gara di ritorno.

Cremonese-Fiorentina 0-2