La Viola è la seconda semifinalista

Al Franchi la Fiorentina riceve il Torino nel secondo quarto di finale di Coppa Italia. Nella prima frazione molto equilibrio e fasi combattute con i granata in evidenza che vanno vicini al goal con Ricci e Schuurs, poi la squadra di Italiano cresce e va vicino alla rete a sua volta con Barak ma Milinkovic-Savic risponde presente. La Fiorentina insiste e Mandragora colpisce un palo, il Toro risponde con Sanabria e ci prova ancora Nico Gonzalez per i padroni di casa senza però riuscire a sbloccare il risultato con il primo tempo che si chiude così a reti inviolate. Nella ripresa al 65′ arriva il vantaggio della Fiorentina con Jovic che su angolo di Terzic svetta di testa e batte Milinkovic-Savic per l’1-0. All’81’ gli ospiti ci provano con Karamoh che centra dalla destra e dopo il controllo sbagliato di Schuurs, Sanabria prova a sorprendere Terracciano che si salva. I granata insistono e Miranchuk da ottima posizione sfiora la traversa. All’87’ la Fiorentina si riaffaccia dalle parti di Milinkovic-Savic bravo ad evitare l’autorete di Ilic sul cross di Gonzalez. Poi al 90′ Cabral pressa Buongiorno che serve per errore Ikone che davanti alla porta mette a segno il raddoppio. Le reti potrebbero diventare tre quando Cabral al 92′ all’altezza del dischetto calcia ma prende la traversa. Al 93′ arriva il goal di Karamoh che anticipa Terracciano e lo batte per il 2-1, e al 94′ il Toro rischia di pareggiarla quando Terracciano in uscita bassa chiude su Sanabria. Il match si chiude qui con la Fiorentina che va in semifinale e attende la vincente tra Roma e Cremonese.

Fiorentina-Torino 2-1