La Viola batte l’Udinese

All’ Artemio Franchi si affrontano la Fiorentina e l’Udinese con le due squadre che si trovano nella stessa posizione di classifica a 46 punti. La squadra di casa parte forte prendendo subito un palo con Duncan, prima di passare in vantaggio con Castrovilli che di sinistro spiazza Silvestri per l’1-0. Poco dopo viola vicini al raddoppio con Barak che segna a porta vuota ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco, poi arriva il check col VAR che conferma la posizione irregolare di Kouamé. Ancora Fiorentina al 14′ con la punizione di Biraghi e al 21′ l’Udinese prova a rispondere con Samardzic che però spreca una buona occasione al termine di un contropiede. Al 35′ la Viola prende un palo con Brekalo che a tu per tu con Silvestri manca una buona occasione. Nella ripresa si riparte ancora con un buon ritmo e con le due squadre pronte a giocarsela ma la prima grande occasione del secondo tempo arriva al 79′ per l’Udinese con Vivaldo, che da poco entrato in campo, entra sul cross di Pereyra e di testa prende il palo. All’87’ la Fiorentina con Nico Gonzalez non riesce a sfruttare una buona occasione grazie all’intervento in scivolata di Udogie, ma poco dopo arriva il raddoppio della squadra di Italiano grazie a Bonaventura che la mette a fil di palo per il 2-0. A 93′ la Viola potrebbe triplicare ma Silvestri evita il peggio sul tiro di Nico Gonzalez. Prima del fischio finale cartellino rosso per Bonaventura e Becao.

Fiorentina-Udinese 2-0