La Roma spreca, ma vince a muso duro

La squadra di Mourinho prende i primi tre punti della stagione all’Arechi contro una Salernitana mai doma che resta in partita grazie alle troppe occasioni mancate dai giallorossi per chiuderla.

La Roma gestisce da subito il pallone e crea diverse palle goal mentre la squadra di casa aspetta e prova a ripartire con Bonazzoli e Botheim. Zaniolo si presenta in grande spolvero ed ha due clamorose palle per il vantaggio ma le spreca. Dybala invece appare ancora non in perfette condizioni e per questo si limita a giocate essenziali ma intelligenti. Anche Abraham non è ancora al meglio ma risulta essere sempre fastidioso per gli avversari. La Salernitana ci prova al 18′ con una conclusione improvvisa di Bonazzoli che impegna in due tempi Rui Patricio. Al 23′ Dybala risponde su punizione ma la palla non scende e termina fuori.

Poco dopo Zaniolo manca l’appuntamento col goal al termine di una bella trama tra Abraham e Dybala che serve l’attaccante azzurro poco lucido nell’occasione. Al 33’ gli attacchi della Roma trovano sfogo nella rete di Cristante che con un diagonale  angolato batte Sepe per lo 0-1.

Sul finire del primo tempo Dybala, innescato dal solito Zaniolo, manda sul palo l’occasione dello 0-2 e Abraham non riesce incredibilmente a ribattere in rete a porta vuota.

Nella ripresa la gara cambia con la Roma che tenta di gestire il vantaggio e la squadra di Nicola che ci prova. Ma i giallorossi son sempre pericolosi in contropiede e al 57’ Spinazzola serve una bella palla a Dybala che incrocia sul secondo palo mancando di poco la rete del raddoppio. Gli attacchi dei padroni  di casa sono sterili e al 67’ Zaniolo sfiora ancora il gol con un sinistro potente fuori d’un soffio. Mourinho cambia Abraham con Matic, e poco dopo è il turno di Wijnaldum per uno stremato Zaniolo. All’86’ lo stesso olandese realizza lo 0-2 su assist di Dybala ma l’arbitro annulla per il fuorigioco di partenza dell’argentino che lascia il campo all’89’ sostituito da El Shaarawy. Finisce con tre punti fondamentali per la Roma in trasferta contro una buona Salernitana.

Salernitana-Roma 0-1