La Roma si butta via

Di giustificazioni ce ne sarebbero a partire dalla prima delle due giornate di squalifica scontata da Mourinho, per andare anche alle numerose assenze per infortuni, diffide e turnover e per finire ad alcune decisioni dubbie dell’arbitro Fabbri. Ma alla fine è la Roma a buttarsi via con una partita giocata sotto tono proprio nel match che l’avrebbe portata ad agganciare l’Inter al secondo posto, complice anche una follia di Kumbulla che poco prima dell’intervallo provoca con un fallo di reazione su Berardi (che per la verità aveva colpito per primo il romanista) la sua stessa espulsione ed il rigore che complica la gara per i giallorossi. Dall’altra parte il Sassuolo di Dionisi fa la sua partita giocando anche bene e portando a casa una vittoria meritata. L’ingresso in campo nella ripresa di Dybala dimostra quando i giallorossi dipendano dal fuoriclasse argentino. In avvio spreca una clamorosa occasione Wijnaldum a tu per tu con Consigli e poco dopo ha un’occasione anche Abraham ma al 13′ arriva il vantaggio neroverde con Laurienté e dopo 5 minuti lo stesso attaccante fa la doppietta che vale lo 0-2 e improvvisamente la Roma precipita in un incubo. Al 26′ accorcia Zalewski e poco dopo Wijnaldum manca l’appuntamento col pareggio di testa da posizione favorevole. Nel finale di tempo doccia fredda per la squadra di casa con Fabbri che dopo aver rivisto le immagini estrae il rosso per Kumbulla reo di aver dato un calcio volontario a Berardi (che era già a terra in area) e concede anche il rigore che lo stesso Berardi trasforma per l’1-3. In avvio di ripresa Dybala appena entrato accorcia per i suoi con un gran sinistro a giro sotto il sette per il 2-3 ma ora la Roma è in inferiorità  e sbilanciata e così Berardi sfiora la quarta rete prendendo la traversa. Ci provano Wijnaldum di tacco (con palla fuori) e Zalewsky con Consigli che si fa trovare pronto ma è il Sassuolo ad allungare di nuovo con Pinamonti per il 2-4. Al 78′ Dybala ci prova con un pallonetto che Consigli devia in angolo e al 94′ Wijnaldum segna la terza rete per la squadra di Mourinho ma ormai è tropo tardi ed arriva una pesantissima sconfitta in chiave Champions per i giallorossi.

Roma-Sassuolo 3-4