La Roma batte l’Empoli

La squadra di Mourinho vuole riscattare con i tre punti la clamorosa eliminazione dalla Coppa Italia per rimanere in zona Champions, ma arriva un Empoli in forma reduce da quattro vittorie e tre pareggi, Empoli che i giallorossi non possono sottovalutare. E in effetti non lo fanno perché i giallorossi partono alla grande e al 2′ vanno subito in vantaggio con Ibanez che su pennellata da angolo di Dybala schiaccia di testa e batte Vicario per l’1-0. Ibanez ci riprova subito e sfiora la doppietta, poi al 6′ arriva il raddoppio sempre di testa stavolta con Abraham e sempre sugli sviluppi di un angolo col cross ancora una volta di Paulo Dybala per il 2-0 in favore della squadra di casa. Avvio devastante della Roma che con Dybala sfiora il tris. Al 24′ altro angolo dell’argentino, altro colpo di testa di Abraham e paratona di Vicario in angolo. Ancora Abraham (il migliore visto quest’anno) che sfiora il terzo goal entrando di testa su una perfetta punizione di Pellegrini. Al 37′ l’Empoli prova a rendersi pericoloso con Baldanzi che serve Caputo il quale però non riesce a sorprendere Rui Patricio. Al 44′ grande occasione per l’Empoli che va ad un passo dalla rete con Ebuehi che praticamente sulla linea della porta, disturbato da Rui Patricio, manda fuori, e al 47′ una gran botta di Akpa Akpro dalla distanza termina di poco fuori. L’Empoli si è svegliato. In avvio di ripresa tripla occasione clamorosa per la Roma con Vicario miracoloso che tiene i suoi in partita. Prima su una conclusione in mezza girata di Dybala, poi sul seguente tentativo di Mancini e infine su Abraham che colpisce di testa a colpo sicuro ma Vicario alza la gamba sulla riga e con i tacchetti evita il peggio. La Roma arretra e cerca di controllare il doppio vantaggio aspettando l’Empoli. Al 54′ Baldanzi calcia in porta impegnando Rui Patricio in due tempi e al 69′ ancora un tentativo degli ospiti con Cambiaghi. L’Empoli insiste e ci prova anche Ebuehi di testa ma alla fine la Roma controlla il risultato e porta a casa i tre punti che ora sono 40 in classifica al pari dell’Inter al secondo posto, in attesa però delle altre gare.

Roma-Empoli 2-0