La risolve Luis Alberto

Allo Stadio Olimpico si affrontano Lazio e Sampdoria con la squadra di Sarri che deve vincere per proseguire la corsa Champions e i blucerchiati penultimi in classifica che devono cercare di racimolare più punti possibile. Rischio in avvio dei padroni di casa con Milinkovic-Savic che perde palla al limite dell’area favorendo Cuisance il cui tiro però è fuori misura. Pedro vince un rimpallo e ci prova dal limite con la palla deviata in angolo. Batte Luis Alberto per Milinkovic che la spizza per Immobile ma il centravanti calcia male da due passi e manca il bersaglio. Al 29′ la Samp prova a reagire al predominio seppur sterile dei biancocelesti con Gabbiadini che serve Cuisance libero di calciare davanti a Provedel ma l’intervento di Marusic evita il peggio per la Lazio. Prima dell’intervallo Felipe Anderson impegna Audero a cui sfugge la palla e Pedro da posizione complicata prende il palo, infine Immobile prosegue il momento no sbagliando tutto a porta vuota. Nella ripresa la Samp prova a giocarsi la partita ma si espone alle ripartenze laziali. Al 52′ l’errore di Marusic mette nella condizione Gabbiadini di calciare a rete trovando pronto Provedel. Poco dopo l’attaccante blucerchiato ci prova ancora stavolta di testa ma la manda fuori. Ancora Samp propositiva un minuto più tardi con il colpo di testa di Lammers sul cross di Winks, ma anche in questo caso Provedel si fa trovare pronto. Al 60′ Immobile sbaglia un altro goal e al 68′ è Marusic a mancare l’occasione calciando fuori di pochissimo. Ora la Samp non riesce più a ripartire e la Lazio va ancora vicina al vantaggio con Felipe Anderson che di controbalzo impegna Audero. Vantaggio che arriva poco dopo, grazie ad un’invenzione di Luis Alberto che la mette nel sette per l’1-0. I successivi tentativi di Lammers da una parte e Basic dall’altra non cambiano il risultato e alla fine una buona Samp si deve arrendere alla Lazio che tuttavia merita la vittoria per le tante occasioni create.

Lazio-Sampdoria 1-0