La Lazio espugna il Mapei

Primo tempo bloccato quello tra Sassuolo e Lazio con i neroverdi che si fanno preferire ma con i biancocelesti pericolosi in ripartenza. Al 6′ il velo di Immobile favorisce Zaccagni che calcia dal limite impegnando Pegolo con l’accorrente Felipe Anderson che sciupa l’occasione davanti alla porta. Al 13′ tegola per la Lazio con Immobile che chiede il cambio per un probabile problema muscolare, al suo posto entra Pedro. Il match va avanti con un marcato giro palla dei padroni di casa e con il solito pressing alto dei biancocelesti. Al 44′ doppia occasione per la squadra di Dionisi con Laurentie che calcia di sinistro trovando la parata di Provedel che si oppone anche al successivo tentativo di Frattesi. La Lazio risponde prima con Pedro e poi con l’episodio che porta al rigore ravvisato dal Var per il fallo di mano di Toljan sul colpo di testa di Milinkovic-Savic. Dagli 11 metri trasforma Zaccagni per lo 0-1. Nella ripresa ci prova subito Luis Alberto e dall’altra parte risponde senza fortuna Berardi. Al 60′ la Lazio è ancora pericolosa con Felipe Anderson che manda alto da ottima posizione su assist da destra di Milinkovic-Savic. Il Sassuolo prova a cercare l’occasione per il pareggio ma la Lazio è sempre più pericolosa e al 65′ Zaccagni serve Pedro che di sinistro fa la barba al palo. Il Sassuolo non sta a guardare e su angolo di Berardi arriva il pericoloso colpo di testa di Frattesi di poco alto. All’84’ è Marusic a sfiorare la rete in diagonale mentre il Sassuolo sciupa malamente un paio di ripartenze con l’ultimo passaggio sempre errato e alla fine non ha più le forze per tentare di riprendere la partita ed anzi nel finale la clamorosa sbavatura di Tressoldi permette a Felipe Anderson di superare Pegolo e depositare in rete la palla dello 0-2 che chiude definitivamente la pratica.

Sassuolo-Lazio 0-2