La Juve vince al Picco

Allo stadio Alberto Picco si affrontano Spezia e Juventus. Primo tempo equilibrato tra le due squadre in una prima frazione giocata ad alti ritmi. Al 17′ Vlahovic segna battendo Dragowski in uscita ma parte da netta posizione di fuorigioco e la rete viene annullata. Poco dopo il portiere polacco accusa un guaio fisico e viene sostituito da Marchetti. Al 26′ Paredes batte un corner sul quale svetta Danilo che manca di poco lo specchio. Risponde lo Spezia con Shomurodov che vinto un rimpallo con Rugani va via verso la porta ma Perin è rapido e spazza via. Poco dopo arriva il vantaggio bianconero con Kean che entra sul cross del solito Kostic (bucato da Ampadu) e di prima intenzione impatta la palla battendo Marchetti per lo 0-1. Lo Spezia reagisce alla ricerca del pari ed è pericoloso due volte con Shomurodov che manda alto di testa nella prima occasione e nella seconda schiaccia di testa da buona posizione ma debole e centrale. Ancora Spezia pericoloso al 43′ con Verde che mette una palla tesa al centro con Gyasi che non ci arriva per poco sul secondo palo. Nella ripresa la gara riparte ai ritmi del primo tempo con Kean che ci prova subito di testa. Ma lo Spezia attacca con veemenza e la Juve va in grossa sofferenza. Prima ci prova Gyasi, poi Shomurodov è poco cattivo e calcia potente di prima intenzione da ottima posizione ma Danilo riesce ad immolarsi e neutralizza il tiro. Poi ci provano anche Verde e Ekdal. Quello dello Spezia è un vero assedio con la Juve che non riesce più a ripartire. Dopo l’infortunio torna in campo Nzola e per la Juve entra invece Di Maria. La Juve prova ad alleggerire la pressione fin qui subita e sugli sviluppi di un corner di Di Maria, Alex Sandro entra di testa ma manda alto.  Al 66′ arriva inaspettato il raddoppio della Juve proprio con Di Maria che sorprende dalla distanza Marchetti. Lo Spezia non si arrende e al 72′ Gyasi calcia a botta sicura ma Perin fa un grande intervento e gli dice no. Sfortunato lo Spezia, pericoloso poco dopo anche con Nikolaou ma Perin pare insuperabile e alla fine il match termina con la vittoria della squadra di Allegri.

Spezia-Juventus 0-2