La Fiorentina batte la Roma

Al Franchi la Fiorentina ospita una Roma stravolta dal solito turnover in vista della Finale di Budapest. Parte bene la squadra di Mourinho che all’11’ passa in vantaggio dopo una bella azione con Belotti che da sinistra la mette per Solbakken la cui sponda di testa viene sfruttata al meglio da El Shaarawy per lo 0-1. La Fiorentina prova a reagire ma è la Roma a sfiorare il raddoppio al 26′ El Shaarawy per Wijnaldum arginato da Cerofolini con la palla che arriva a Solbakken che calcia ma trova sulla riga l’intervento di  Martinez Quarta che salva i viola. Su punizione Biraghi impegna centralmente Svilar e poco dopo, Wijnaldum entra in area e calcia sul primo palo e ottiene l’angolo. Ancora Roma nel finale con El Shaarawy
che calcia di potenza da fuori area ma Cerofolini gli dice di no con un grande intervento. Roma pericolosa ad ogni affondo e al 46′ anche Belotti trova sulla sua strada Cerofolini. Nella ripresa una girandola di cambi delle due squadre cambia in qualche modo l’inerzia del match a favore della squadra di Italiano. Al 54′ sugli sviluppi di un corner Jovic sfiora il pari ma Llorente in scivolata evita il peggio con un grande intervento. La Roma sciupa un contropiede per l’ultimo passaggio errato di Wijnaldum, e Jovic dall’altra parte manca una buona occasione calciando fuori in diagonale. Poi all’85’ la pareggia proprio Jovic ma l’assist di testa di Mandragora è viziato da un chiaro fallo del giocatore viola che si appoggia nettamente su Missori. Ma né arbitro né Var ravvisano il fallo ed è 1-1. La Roma accusa il colpo e subisce persino il raddoppio della Fiorentina con Ikone che sfrutta l’intervento maldestro di Ibanez e quasi sulla linea di porta la manda dentro per il definitivo e rocambolesco 2-1. Roma sfortunata ma che con questa risultato dice addio al piazzamento Champions via campionato.
Fiorentina-Roma 2-1