La decide Solbakken

All’Olimpico la Roma ospita l’Hellas Verona e vuole vincere per proseguire la rincorsa ad un posto Champions e per farlo dovrà battere una squadra insidiosa come il Verona in lotta per non retrocedere. Molte novità forzate tra i giallorossi con Mourinho che si affida a Solbakken ed El Shaarawy alle spalle di Abraham e non può contare sull’infortunato Dybala e il claudicante Pellegrini. Torna in campo anche Karsdorp. Gara rapida combattuta equilibrata e un pò nervosa che al 15′ porta la Roma a perdere oltre agli altri assenti anche Abraham che in mischia prende un colpo fortuito al volto da Mancini ed è costretto ad uscire sostituito da Belotti. Al 18′ Lazovic impegna Rui Patricio che blocca in due tempi. Al 22′ El Shaarawy ci prova ma il suo tiro viene deviato da Magnani e Montipó para senza problemi. Dall’altra parte risponde Tameze, mentre per la Roma in evidenza in diverse situazioni il rientrante Spinazzola che al 37′ calcia potente dal limite con una leggera deviazione che induce Montipó a mandare in angolo. Al 43′ Solbakken libera El Shaarawy davanti a Montipó che in uscita anticipa il Faraone, e poco dopo al culmine di una bellissima azione con tacco finale di Spinazzola a liberarlo, proprio Solbakken realizza la rete del vantaggio festeggiando nel miglior modo l’esordio all’Olimpico. Subito dopo El Shaarawy ha l’occasione per raddoppiare in contropiede ma si va all’intervallo sull’ 1-0. Nella ripresa il Verona prova a reagire con la Roma che controlla e riparte. Al 65′ Doig è pericoloso con Cristante che salva Rui Patricio, poi ancora Duda impegna il portiere portoghese. Nel finale altri minuti per Wijnaldum apparso più convinto e in condizione, e all’89’ Montipò compie un grande intervento deviando in angolo un colpo di testa di Belotti. Alla fine la squadra di Mourinho vince e sale al terzo posto in classifica a 44 punti, mentre il Verona non approfitta della sconfitta dello Spezia e resto terzultimo a 17.

Roma-Hellas Verona 1-0