La decide Pinamonti

In avvio ci prova su punizione Biraghi ma a passare in vantaggio sono i neroverdi. Henrique serve Pedersen che la mette al centro da sinistra per Pinamonti che batte Terracciano per l’1-0. Al 12′ ci prova ancora il centravanti ma la mira è alta, poi al 19′ al Sassuolo viene annullato il 2-0 a Berardi per fuorigioco. In avvio di ripresa altra rete annullata al Sassuolo stavolta a Thorstvedt per il fuorigioco di Henrique. Il match va avanti combattuto fino al 63′ quando la palla sfiora il braccio largo di Ferrari e viene concesso il calcio di rigore alla Viola che però Bonaventura si fa parare da Consigli. Poco dopo il goal viene annullato stavolta alla Fiorentina con il VAR che ravvisa i fuorigioco di Quarta. La squadra di Italiano insiste e sfiora il pari quando la girata di Beltran viene salvata da Ferrari sulla linea, e poco dopo è ancora pericolosa con Milenkovic di testa che impegna Consigli e poi con Nzola che la manda a lato. Le due squadre continuano a giocarsela  ma alla fine il risultato non cambia e il Sassuolo torna alla vittoria dopo le ultime due sconfitte in campionato.

Sassuolo-Fiorentina 1-0