Roma Juve la decide Mancini

Allo Stadio Olimpico di Roma i giallorossi con Mourinho in panchina per la sospensione della squalifica dopo il burrascoso Cremonese-Roma, affrontano una Juventus lanciatissima che viene da quattro vittorie consecutive. Gara molto tattica e bloccata per l’alta posta in palio con la Roma che decide di aspettare la Juve nel tentativo di ripartire. Al 17′ ci prova Dybala ma non riesce a trovare il varco giusto e il tiro viene rimpallato, e poco dopo Spinazzola se ne va in velocità entra in area e la mette al centro senza trovare i compagni. Al 27′ è ancora Spinazzola a provarci  ma senza fortuna, e poco dopo Dybala tenta una conclusione a giro parata però da Szczesny. Prosegue una gara molto combattuta e si arriva al 43′ quando gli ospiti hanno la grande occasione con Rabiot che devia di testa il cross di Danilo con Rui Patricio che devia la palla sul palo e in angolo. Nella ripresa buon avvio dei bianconeri che però vengono freddati dal vantaggio giallorosso che arriva al 53′ quando Mancini trovato sulla destra da Cristante fulmina il portiere juventino con un gran tiro in diagonale che vale l’1-0. La Juve si disunisce per qualche istante con la squadra di Mourinho che si rende molto pericolosa con un paio di situazioni non finalizzate per dettagli, ma poi al 59′ Cuadrado scheggia il palo su punizione mettendo paura alla Roma. Al 68′ Locatelli si vede alzare oltre la traversa un tiro con la deviazione di testa del solito Smalling che si rende pericoloso anche in avanti quando al 75′ di testa costringe Szczesny alla parata. Al 79′ Di Maria ci prova da fuori area ma Rui Patricio oggi non fa sconti e compie un grande intervento. Sugli sviluppi di un angolo Mancini rischia l’autogol di testa prendendo in pieno il palo alla destra del suo portiere, e al 90′ Kean appena entrato al posto di Cuadrado fa una stupidaggine scalciando Mancini e procurandosi l’inevitabile rosso diretto. Juve in 10. Nel convulso finale durante il lungo recupero la Roma difende la sua area degli attacchi confusi dei bianconeri che al 98′ con Danilo mancano l’ultima occasione prima del fischio finale, con Rui Patricio pronto a bloccare a terra il tiro del brasiliano. La Roma guadagna così tre punti importanti in chiave Champions mentre la Juve interrompe la striscia positiva.

Roma-Juventus 1-0