La Dea travolge lo Spezia

La squadra di Gasperini pare essere tornata la squadra travolgente delle scorse stagioni. La Dea batte nettamente lo Spezia e si qualifica ai quarti di Coppa Italia dove affronterà l’Inter a San Siro. Al 10′ corner di Boga, colpo di testa di Scalvini e rete dell’accorrente Lookman che vale il vantaggio. Dopo due minuti Lookman fa doppietta dopo aver triangolato con Zapata e aver superato in velocità Moutinho. Strada spianata per i bergamaschi che tuttavia subiscono la rete del 2-1 di Ekdal che di fatto riapre la partita battendo con un destro incrociato Musso al 14′. Al 23′ ci prova Kovalenko con un destro che non impensierisce troppo Musso e al 26′ l’Atalanta allunga di nuovo con Hateboer che di sinistro batte Zovko. All 34′ viene annullata la quarta rete ai padroni di casa con Zapata che aveva superato con un tocco morbido Zovko ma partendo in fuorigioco. I liguri hanno il coraggio e la fortuna di restare in partita quando al 38′ Verde batte Musso per la rete del 3-2 e lo stesso Verde sbaglia dando il la all’azione di Lookman che serve Zapata il cui destro scheggia la traversa. Nella ripresa cala un pò il ritmo e il gioco si concentra soprattutto a centrocampo con tentativi sporadici delle due squadre fino al 72′ quando Hojlund calcia violentemente verso la porta dello Spezia con la palla che termina sulla traversa interna e il palo prima di finire in rete per il 4-2. All’83’ è Muriel ad impegnare Zovko fino ad arrivare al 90′ quando la combinazione tra Muriel-Hojlund provoca l’autorete di Ampadu che decreta il 5-2 finale.

Atalanta-Spezia 5-2