La Dea sbanca l’Olimpico

Allo stadio Olimpico i biancocelesti ospitano la squadra di Gasperini in uno scontro diretto valido per un piazzamento in Champions. Al 12′ sul cross di Lookman, Hateboer al volo impegna Provedel in angolo. Risponde la Lazio con Immobile che però manda alto poi al 21′ Dea vicina al vantaggio. Lookman calcia verso la porta biancoceleste con Romagnoli che devia e Provedel bravissimo in tuffo ad evitare il peggio con l’aiuto della traversa. E’ il preludio al vantaggio dei bergamaschi che al 23′ segnano con Zappacosta  che batte Provedel trovando l’incrocio dei pali per lo 0-1. Al 35′ azione personale di Hojlund che dal limite calcia e manda di poco fuori, e poco dopo Romagnoli lascia il campo per infortunio muscolare. La Lazio tenta di pareggiarla al 43′ con il destro a giro di Zaccagni che da fuori area impegna Musso in una gran parata. In avvio di ripresa Immobile si mette subito in mostra ed impegna Musso, ma gli ospiti non stanno a guardare e vanno vicini al raddoppio al termine di una ripartenza veloce da centrocampo di Hojlund che alla fine conclude sul corpo di Provedel in uscita. Al 64′ si fa male Hateboer che viene sostituito da Demiral e poco dopo arriva il raddoppio dei nerazzurri con Hojlund che, dopo una ripartenza micidiale ed il cross rasoterra di Lookman, sfrutta l’uscita a vuoto di Provedel e insacca a porta vuota per lo 0-2. La Lazio cerca di reagire ma  non riesce a segnare la rete per riaprirla, mentre l’Atalanta controlla, e contiene con buona disinvoltura. All’84’ ci prova Lazzari che calcia di sinistro trovando la deviazione di Palomino e la parata di Musso. Alla fine però il risultato non cambia e la Dea esce dall’Olimpico con i tre punti.

Lazio-Atalanta 0-2