La Dea riprende la corsa Champions

Al Gewiss Stadium l’Atalanta ospita la Roma alla ricerca di un piazzamento in Europa, mentre i giallorossi nonostante l’assenza pesante di Smalling (infortunato) e Dybala (inizialmente in panchina) cercano un risultato utile per tenere a distanza il Milan.  Primo tempo bloccato con la squadra di Gasperini che tuttavia riesce a portarsi in vantaggio al 39′ grazie alla rete di Pasalic che servito al centro da Zapata batte Rui Patricio per il vantaggio della Dea. In avvio di ripresa un Abraham evanescente riesce a spizzarla di testa mandando fuori di poco. Mourinho manda dentro Dybala, El Shaarawy, Matic e Spinazzola nel tentativo di riprendere il match e al 68′ proprio l’argentino ha una buona occasione ma calcia male e viene murato dalla difesa bergamasca. Al 74′ arriva il raddoppio dei padroni di casa sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Palomino che da due passi si fa parare la conclusine da Rui Patricio, che nulla può sul successivo tiro di Toloi ribattuto in porta da Llorente per il 2-0. All’80’ ci prova ancora Dybala ma il suo tiro viene deviato in angolo. Poco dopo una Roma mai doma accorcia le distanze con Pellegrini che sulla sponda di Belotti, dal limite batte Sportiello e riapre il match. Neanche il tempo di sperare nel pari che la Roma subisce la terza rete per una clamorosa papera del suo portiere che si fa sfuggire la palla a favore di Koopmeiners che sigla il 3-1. Poco dopo entrata pericolosa e gratuita di Palomino su Dybala che provoca un problema alla caviglia del 21, che prosegue zoppicando per il resto del match senza riuscire più ad incidere. Anche Llorente si fa male accusando un guaio muscolare. Ma la sfortuna dei giallorossi non finisce qui perché all’ 87′ Pellegrini con una punizione dal limite prende il palo interno alla sinistra di Sportiello, e la gara termina praticamente qui,  con la Dea che sale a 52 punti e la Roma che resta a 56 raggiunta proprio dal Milan che affronterà sabato all’Olimpico in uno scontro diretto fondamentale per le due squadre in chiave Champions.

Atalanta-Roma 3-1