La Cremonese batte la Roma

Allo Zini la Cremonese di Ballardini ospita la Roma di Mourinho lanciatissima dal passaggio agli ottavi di Europa League e decisa a continuare la corsa Champions e magari a riscattare l’eliminazione dalla Coppa Italia subita proprio contro i grigiorossi. Ma le cose non vanno come speravano i giallorossi. Anzi. La Cremonese infatti batte la Roma e trova la prima vittoria in campionato privando gli ospiti della possibilità di agganciare il secondo posto. La Roma va sotto dopo 17’ grazie a Tsadjout che sfrutta la sponda di Valeri e al volo la mette quasi sotto il sette dove Rui Patricio forse avrebbe potuto fare di più. Dopo un primo tempo nel quale i giallorossi praticamente non tirano mai in porta inizia una ripresa incandescente con l’espulsione per proteste di José Mourinho che poi dà indicazioni per tentare di cambiare la partita ed escono Belotti, Pellegrini, Zalewski e Cristante a favore di Abraham, Solbakken, Matic ed El Shaarawy. La Roma ci prova e al 71′ arriva il pareggio di Spinazzola che su lancio di Mancini la stoppa e davanti a Carnesecchi lo batte di precisione all’angolo per l’1-1. La Cremonese va in difficoltà e l’inerzia del match pare cambiata con Stephan El Shaarawy che manca l’1-2 a tu per tu col portiere Cremonese e nell’azione successiva Dybala strozza troppo il tiro di prima intenzione senza creare troppi problemi a Carnesecchi. Ma quando si aspettava la rete del vantaggio della Roma, all’81’ arriva il rigore per il fallo su Okereke di un incerto Rui Patricio, e dagli 11 metri Ciofani  realizza la rete che vale la prima vittoria stagionale per la squadra di Ballardini. Brusca frenata invece per la Roma che era ad un passo dal secondo posto  e che invece ora si vede scavalcare in classifica dalla Lazio e precipita al quinto posto, comunque ancora in piena corsa Champions.

Cremonese-Roma 2-1