Juve fuori dalla Champions

Per sperare ancora nel passaggio del turno la Juve deve vincere col Benfica ma i padroni di casa non sono dello stesso avviso e al 17′ passano in vantaggio con il colpo di testa di Antonio Silva. I bianconeri pareggiano poco dopo con Moise Kean (inizialmente viene fischiato il fuorigioco ma il VAR induce l’arbitro a cambiare idea). Al 27′ Cuadrado però causa con un fallo di mano in area un calcio di rigore a favore del Benfica che Joao Mario trasforma per il 2-1. La Juve accusa il colpo e al 35′ arriva la terza rete di Rafa Silva. Nella ripresa il Benfica non si ferma e mette a segno la quarta rete ancora con Rafa Silva che supera Szczesny con uno scavetto morbido (sullo sviluppo dell’azione grave l’errore di Bonucci che serve inavvertitamente Grimaldo). Allegri a gara compromessa cambia inserendo tra gli altri, il giovane Iling-Junior che diviene protagonista nei minuiti finali al 77′ crossando per Milik che segna la seconda rete juventina, e poco dopo mettendo al centro un altro assist che alla fine McKennie riesce a sfruttare mettendo a segno la terza rete e riaprendo di fatto la partita. Ma è troppo tardi, e alla fine il risultato non cambia con la squadra di Allegri che fuori dalla Champions ora tenterà di piazzarsi al terzo posto nel girone per andare almeno in Europa League.

Benfica-Juventus 3-4