Inter in finale di Champions

È una serata importante a San Siro dove per la gara di ritorno della semifinale di Champions League si affrontano Inter e Milan dopo che all’andata la squadra di Inzaghi si era imposta 0-2 con le reti di Dzeko e Mkhitaryan. I rossoneri sperano di ribaltare il risultato puntando sul recuperato Leao. In avvio Tonali serve Theo Hernandez che ci prova da 30 metri con la sfera che finisce alta, risponde Barella su assist di Mkhitaryan calciando anche lui alto. Poi brividi nella difesa nerazzurra per un’uscita a vuoto di Onana, e successivamente è Brahim Diaz a mancare una buona occasione all’altezza del dischetto di rigore calciando debolmente verso Onana. L’Inter reagisce con una bella combinazione tra Dzeko, Dumfries e Barella col centrocampista che impegna Maignan ma viene segnalato il fuorigioco del bosniaco. Al 23′ Mkhitaryan servito da Dzeko calcia alto, poi al 38′ si accende Leao che si mette in solitaria si libera di Darmian e dopo essere entrato in area calcia in diagonale sfiorando il palo e il goal del vantaggio. Un minuto dopo Dzeko mette paura al Milan entrando di testa sulla punizione di Calhanoglu ma trovando un grande intervento di Maignan. Poco prima dell’intervallo uno dei protagonisti dell’andata Mkhitaryan, accusa un problema fisico ed è costretto a lasciare il campo, sostituito da Marcelo Brozović. Nella ripresa il Milan prova a cercare trame offensive alla ricerca dell’occasione giusta ma è molto impreciso e al 74′ arriva il goal di Lautaro Martinez che di fatto chiude la qualificazione e certifica l’accesso dell’Inter alla finale di Champions. Gran goal dell’argentino che dopo aver dialogato con Gosens e Lukaku calcia forte sul primo palo di Maignan portando avanti i suoi. Doccia gelata per le velleità dei rossoneri, con l’Inter che nel finale ci prova anche con Lukaku. Termina così con la squadra di Inzaghi che conquista meritatamente la finale di Champions League.

Inter-Milan 1-0