Impresa Viola a Bergamo

La Fiorentina vince a Bergamo al 93′ e va in semifinale di Coppa Italia. Viola in vantaggio al 9’ su calcio di rigore per il fallo (ravvisato dal Var) di de Roon su Gonzalez. Piatek realizza dal dischetto per lo 0-1. La squadra di Gasperini pareggia alla mezzora con Zappacosta su assist di Freuler che l’esterno sfrutta al meglio con un destro a giro che si infila sotto al sette. Poco prima della fine del primo tempo Boga sfiora il nuovo vantaggio per i padroni di casa ma prende il palo. Si rifà poi nella ripresa quando al 56’ dopo un gran dribbling si libera di due avversari e, davanti a Terracciano lo batte sul secondo palo. Ma al 70’ l’intervento scomposto di Koopmeiners in area procura il fallo da rigore su Maleh. Dagli 11 metri Piątek si vede respingere il tiro ma è il primo ad arrivare sulla respinta di Musso e mette comunque dentro la rete del 2-2.

Quando al 79’ Lucas Martínez Quarta viene espulso per il fallo su Muriel che era andato via palla al piede, il match pare poter girare nella direzione dei padroni di casa, ma la Fiorentina non ci sta e prova a spingere anche in dieci. Al 92’ l’Atalanta va vicina al vantaggio con Djimsiti che su cross di Hateboer

la manda di testa di poco fuori, e all’ultimo respiro la Viola segna con Nikola Milenković che, servito da Bonaventura, controlla e conclude al volo gelando  Musso e i tifosi atalantini. Il Var conferma la rete che vale ai viola l’accesso alla semifinale.

Atalanta-Fiorentina 2-3