Il Verona resta in serie A

Al Mapei Stadium si gioca lo spareggio tra Spezia ed Hellas Verona per decidere la terza retrocessa della Serie A. Le due squadre, arrivate terzultime a pari punti, devono giocarsela in questo match da dentro o fuori e alla fine prevalgono gli scaligeri per 3-1. Primo tempo con diverse emozioni con il vantaggio al 5′ di Faraoni che sfrutta il cross di Lazovic e calcia in diagonale trovando la deviazione di Ampadu per lo 0-1. Al 15′ è lo stesso Ampadu a pareggiarla con un potente destro che che s’infila sotto la traversa per l’1-1. Nulla da fare per Montipó. Al 26′ Il Verona torna in vantaggio grazie alla rete di Ngonge che dialoga con Djuric e in diagonale batte Dragowski per l’1-2. Al 38′  l’Hellas allunga ancora con Ngonge che dopo un’azione personale batte ancora il portiere dello Spezia per l’1-3. Nella ripresa Montipò sale in cattedra e para anche il rigore a Nzola concesso al 67′ da Orsato quando il pallonetto di Shomurodov viene intercettato da Faraoni con la mano. Il risultato non cambia ma il Verona resta in dieci. Lo Spezia non si arrende e crea diverse palle goal ma Montipò le para tutte e Ampadu prende anche una traversa nel finale. Il verdetto è scritto col Verona che resta in A e la squadra di Semplici che invece retrocede nella serie cadetta.

Spezia-Hellas Verona 1-3