Il Toro torna alla vittoria

All’Olimpico Grande Torino i granata ospitano il Bologna (reduce dalla vittoria con l’Inter) alla ricerca di riscatto dopo il derby perso. La prima frazione di gioco viene dominata dai padroni di casa che creano diverse palle goal con Sanabria, Singo, Miranchuk e Linetty prima di arrivare alla rete del vantaggio con Karamoh che dopo una gran giocata tra i difensori del Bologna batte Skorupski sul primo palo per l’1-0. Poi ci prova ancora il Toro con Linetty e nel finale di tempo il Bologna prova a ridestarsi dopo essere stato per lunghi tratti in balia della squadra di Juric ma il primo tempo si chiude col meritato vantaggio dei padroni di casa. In avvio di ripresa subito pericoloso il Torino sugli sviluppi di una punizione con Soriano che anticipa Karamoh in angolo, e successivamente ci prova anche Sanabria ma Skorupski si fa trovare pronto. Tuttavia il Bologna appare più vivo rispetto al primo tempo e prima Barrow prova ad impensierire Milinkovic-Savic e poi lo stesso portiere si fa trovare ancora pronto in uscita su Cambiaso. Poi ci provano ancora prima Ferguson e poi Lucumì senza successo in una ripresa più viva da parte dei rossoblu anche grazie all’ingresso di Zirkzee, mentre il Torino appare in difficoltà sul piano atletico e fatica a ripartire forse per aver speso troppo nel primo tempo. Al 71′ grande occasione per Orsolini che entra in area ma al momento del tiro viene fermato in extremis da Schuurs. Al 78′ ancora Bologna con Cambiaso che serve Zirkzee il cui tiro di prima intenzione finisce alta sopra la traversa. Poco dopo torna a farsi vivo il Torino con il colpo di testa di Vojvoda che servito da Radonjic manda di poco fuori. Il Bologna dal canto suo prova fino alla fine ad insidiare la porta granata ma il risultato non cambia e alla fine arrivano i tre punti che valgono per i granata il nono posto a 34 punti ad un solo punto proprio dalla squadra di Thiago Motta.

Torino-Bologna 1-0