Il Napoli batte l’Inter

Al Maradona si affrontano Napoli e Inter con i campioni d’Italia che schierano dall’inizio Elmas al posto di Politano, mentre Inzaghi ne cambia molti rispetto al derby europeo e davanti schiera la coppia Lukaku-Correa. Nella prima frazione di gioco la squadra di Spalletti tiene il campo in assoluto controllo del match con un possesso palla veloce contro un’Inter dedita soprattutto a difendere tutti dietro alla linea della palla. Al 12′ uno schema su punizione mette Anguissa  nella condizione di calciare ad incrociare dall’interno dell’area ma senza trovare la porta. Poco dopo è lo stesso Anguissa ad andare vicino alla rete del vantaggio calciando al volo di sinistro ma prendendo l’esterno della rete. Il Napoli insiste e al 23′ Elmas la mette al centro per Osimhen che salta più di D’Ambrosio concludendo di testa troppo centrale per sorprendere Onana. Poco dopo la mezzora ci prova ancora Osimhen con una rovesciata che però non trova la porta. Al 41′ Zielinski la manda fuori su punizione e poco dopo Gagliardini rimedia il secondo giallo per l’entrata su Anguissa e lascia l’Inter in 10. Poco prima dell’intervallo Lukaku combina con Barella e calcia in una delle poche iniziative nerazzurre, ma trova solo l’esterno della rete. Nella ripresa l’inerzia della gara non cambia col Napoli alla ricerca del vantaggio e l’Inter a difendersi e a tentare di ripartire, e così in avvio Di Lorenzo impegna subito Onana, che si ripete alla grande al 66′ sul tentativo di Kvaratskhelia. Ma è il preludio al goal che arriva grazie ad Anguissa che controlla e si gira senza lasciare scampo al portiere nerazzurro per la rete che vale l’1-0. Al 79′ viene annullato il raddoppio al Napoli al termine di un contropiede con Zielinski che la mette per Kvaratskhelia che a sua volta serve al centro Simeone che realizza, ma Marinelli ferma tutto ravvisando il fallo di Zielinski su D’Ambrosio. Poi inaspettato arriva il pareggio all’82’ di Lukaku che sfrutta il cross basso del neoentrato Dimarco e brucia un distratto Juan Jesus per l’1-1. Ma il Napoli non ci sta e si riporta subito avanti con Di Lorenzo che servito da Anguissa la mette sotto al sette per il 2-1. Al 93′ Simeone si mangia un goal davanti alla porta ma, prima del fischio finale, il 3-1 arriva grazie a Gianluca Gaetano che sfrutta l’assist di Simeone e batte Onana in uscita.

Napoli-Inter 3-1