Il Monza vince al Dall’Ara

Match equilibrato ma non bellissimo al Dall’Ara tra Bologna e Monza con il Bologna che prova a gestire la gara con un possesso palla insistito ma sterile nei primi venti minuti, e con un Monza intento a difendersi che però al primo affondo al 25′ va in vantaggio grazie a Petagna che salta netto Sosa e a tu per tu con Skorupski ne esce un rimpallo che favorisce Donati che a porta vuota la mette dentro per lo 0-1. Il Primo tempo va avanti senza grossi sussulti fino al 47′ quando il Monza sfiora il raddoppio con Petagna che va via sfruttando l’errore di Sosa e arrivato al limite dell’area invece di servire Caprari prova a marcare Posch ma viene fermato. In avvio di ripresa il Bologna prova a scuotersi e Orsolini, su una punizione di Ferguson entra e calcia di sinistro tra le braccia di Di Gregorio. I rossoblu provano a spingere alla ricerca del pari ma non riescono a rendersi troppo pericolosi anche se praticamente si gioca solo nella metà campo degli ospiti. All’84’ però il Monza si affaccia dalle parti di Skorupski con Rovella che dai trenta metri impegna l’estremo difensore rossoblu e poco dopo i brianzoli hanno un’altra occasione con Ranocchia. Ma al 97′ la squadra di casa va vicinissima al pareggio con Lykogiannis che in mischia dall’area piccola del Monza non riesce a battere Di Gregorio. Alla fine termina con tre punti pesantissimi per la squadra di Palladino che portano il Monza a 29 punti in classifica al pari proprio del Bologna.

Bologna-Monza 0-1