Il Monza ribalta la Viola

Bel primo tempo all’U-Power Stadium tra Monza e Fiorentina. Parte meglio la viola che all’ 8′ la sblocca con Kouamè con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner calciato da Biraghi. Pochi minuti dopo arriva il raddoppio di Saponara che entra su un tiro-cross di Kouamè, controlla la sfera e batte Di Gregorio per lo 0-2. Il Monza però non sta a guardare e accorcia le distanze al 26′ grazie ad un’azione di Caprari che entrato in area si libera di Martinez Quarta e Dodò prima di calciare di destro trovando la pronta risposta di Terracciano che, nulla può sulla sfortunata deviazione di schiena di Biraghi che fa autogol e rimette in partita i padroni di casa. Al 43′ la squadra di Palladino completa la rimonta con Mota che sfrutta l’incomprensione tra Martinez Quarta e Terracciano e realizza il pari. Le emozioni non finiscono qui perché poco prima dell’intervallo Pessina la ribalta ma controlla la palla con la mano ed il VAR induce l’arbitro ad annullare la rete. in avvio di ripresa Colpani manca clamorosamente il 3-2, ma poco dopo viene concesso il calcio di rigore ai brianzoli per un pestone di Amrabat ai danni di Dany Mota con Pessina che realizza dagli 11 metri il 3-2. Al 66′ la Fiorentina va vicina al pari con Sottil ma Di Gregorio gli dice di no. Ci provano anche Castrovilli e Duncan. Risponde Petagna, poi all’84’ Cabral rischia l’autorete. Insiste il Monza che colpisce un legno con Caldirola. Al 95′ Cabral di testa impegna Di Gregorio, e un minuto dopo è Sottil a sciupare l’occasione calciando alto. Con questa vittoria il Monza sale in classifica a quota 41 ad un solo punto dalla squadra di Italiano.
Monza-Fiorentina 3-2