Il Monza espugna il Picco

Parte bene lo Spezia andando subito vicino al vantaggio con uno schema che parte da Bastoni che la mette al centro per Kovalenko che praticamente dal dischetto del rigore liscia la sfera e sciupa una grande occasione. Ancora Spezia al 12′ dopo il dialogo tra Bastoni e Verde il cross in mezzo viene deviato da Caldirola che mette fuori causa Shomurodov e Gyasi con la palla che attraversa tutto lo specchio della porta. Al 18′ i padroni di casa creano un’altra palla goal ancora una volta mancata da Kovalenko che sulla sponda di Shomurodov calcia a botta sicura trovando però Di Gregorio. Poi al 21′ quasi inaspettato, arriva il vantaggio degli ospiti con Ciurria che dal limite dell’area trova il secondo palo con una conclusione che batte Dragowski per lo 0-1.  Lo Spezia non ci sta e al 36′ ci prova con Amian che su palla di Kovalenko non riesce però a centrare la porta di testa, e al 40′ il Monza sfiora il raddoppio due volte con Dany Mota che si vede rimpallare la prima conclusione e poi non riesce coordinarsi per una sforbiciata che Dragowski neutralizza in qualche modo. Prima dell’intervallo Carlos Augusto impegna Dragowski che è bravissimo a chiudergli lo specchio da pochi passi. I Monza prosegue a creare pericoli anche in avvio di ripresa quando Rovella cerca  Colpani in area e Kovalenko nell’intento di aiutare i suoi entra sulla traiettoria e rischia l’autogol evitato da un grande intervento di Dragowski. Lo Spezia vuole riprenderla e al 69′ ci prova su punizione Esposito e dieci minuti più tardi lo stesso giocatore va vicinissimo al pareggio calciando a giro con la palla che sfiora l’incrocio dei pali. All’ 87′ Agudelo su sponda di Shomurodov calcia di prima intenzione con la sfera che termina alta sopra la traversa. Spezia ancora vicino al pareggio. Il Monza risponde con Petagna che lanciato da Sensi manca l’appuntamento col goal con un tocco sotto impreciso, e poco prima del fischio finale arriva la rete del raddoppio dei brianzoli che la chiudono con Carlos Augusto al termine di una ripartenza che non lascia scampo alla squadra di Semplici. Con questa sconfitta i liguri rimangono fermi a quota 27 in classifica mentre il Monza sale a 44 i punti.

Spezia-Monza 0-2